【千葉 鴨川】宿 中屋 ④(夕食、リラクゼーション)
【2021年 2月】
待ってました、夕食です♪( ´▽`)!
18:30より、稟(Rin)にていただきます。
個室でいただけるので、周りを気にせず落ち着いてお食事をすることができました。
お品書き。
食前酒の梅酒は自家製ということでした♪
前菜を食べていると、大きな器に盛られたお刺身が到着します。伊勢海老をはじめ、どれも新鮮で美味しい! 嬉しかったのは、わさびが “生わさび” だったことです。粗めにすりおろしてあり、とっても美味しい。
左側→サザエ
右側→ヒラメ、伊勢海老、鯛、イカ…
鮑が来ました! 大好きなバターを乗せて♪
運んできてくれたお兄さんより「レモンを鮑に絞る」よう伝えられます。
硬めの食感が好きな方は、レモンを控えめに。柔らか鮑が好きな方は、レモンをしっかり絞ってください。 私はガッツリ絞らせていただきました(笑)
蒸し終わり、出来上がった良いタイミングでお兄さんが登場し、鮑をお皿に取り分けてくれました。こちらはレモンを絞っただけで、お兄さんが何でもやってくれます。
やわらかく仕上がっていて、バターのコクと鮑の旨みで本当に美味しいです♪
ブログを書いていて、お腹がすいてきました(笑)
鯛の兜煮です。 おっきい〜!
お皿とも合っていますし、味付けもとても美味しかったです。
かずさ和牛の石焼き。
両面を軽く焼いて、、結構美味しそうじゃないですか?
ポン酢、岩塩、タレ、でいただけますが、タレ+わさび♪ これが気に入りました^ ^
彼が梅酒をロックでもらっていました。食前酒の梅酒とは違うそうですよ。私も少し味見しました、梅の味が濃かったような?
甘鯛雪中蒸し。 贅沢にウニが乗っておりました。
こういう出汁が美味しいものには、2人とも目がありません(笑)
伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ。
まずは伊勢海老の頭を入れて、出汁をとります。
よだれがジュルー♪
人生初の、“伊勢海老のしゃぶしゃぶ” !
お鍋の中でガシャガシャして、いただきます。火が通り切らないプリッとした食感と、中心はまだ生で甘みもあり、美味しいんですよ。
アサリの入った炊き込みご飯。さすが千葉だわぁ^ ^
そして、赤出汁のお味噌汁。 これまでお料理がたくさんでてきてるので、上品な量なのがありがたいです。
食後のデザートが来たところで、こちらに気付く…
↓
えぇぇ! 鯛の中に、小さい鯛がいたんだ〜
鯛の兜煮の中にいたんだ…
私が落胆してたのを知ってか、チェックアウト時に彼がこちらを持ってきてくれました。
鯛の鯛、本物だー^ ^
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2階の一室に、「アロマルーム 柚子」というリラクゼーションがあります。
お夕食を食べた後21:00より、1番の “レディース整体コース” をお願いしておりました。
チェックインしてすぐにフロントに予約の電話を入れました。平日宿泊のおかげで、こちらの指定した時間にしていただけました。
“全身リンパ” と “骨盤矯正” 、この2つが気になっていました。触り方はとても上手で、オイルを使って背中や足のリンパを流してもらいます。骨盤矯正は、ベッドに寝た状態で、足のストレッチ的なことを両足とも軽く行う感じでした。
→次回は、朝食をいただきます。 では♪